ダーリンが買ってきたイチゴがまだ少し残っているので、週末の今朝はパンケーキ
生クリームは泡立てし過ぎず、トロッとした感じに。
メープルシロップもあるけれど、生クリームとイチゴの組合せには、蜂蜜がいいかな
ハンガリー産とアルゼンチン産ほお好みで。
朝からたっぷりとエネルギーチャージ

IMG_3256

ホットケーキミックスを使ったレシピ、クックパッドでもよく見かけます。
今は外出自粛もあるし、食品ストックはやや多めに。
イオンで買い物中にふと目について買っておいたのが役立ちました
見かけないパッケージは、ハングルだらけ

IMG_3257
IMG_3258

もちろん日本国内販売用に、作り方や必要な表示は日本語シールが貼られています。
これ、500g入りで98円はめちゃ安いやん❗️
Korea No.1 Hotcake Mix て書いてるし、そんな変なものではないだろう、と興味も湧いて。


実際に作ってみたら、生地は粘っこい感じで、少々ひっくり返しにくいそう(作ったダーリンの談)。
じゃあ、モチモチした食感かも、と想像して食べてみると、そうでもない。
よくある日本製のふわふわした軽い立ち上がりもない。
なかなか表現しにくいけれど、普通にしっとりした優しい口当たり。甘い香りもそんなに強くなくて、Hawaiiのパンケーキぽくもありますね。
今度は食事系の、甘くない具材と合わせてみようかな。